شوربة العدس الخليجية

المقادير:
1 كوب ونصف عدس أحمر صغير
6 كوب ماء
1بصل كبيرة مفرومة ناعماً
ربع كوب سمنة
5 سن ثوم مهروس
1ملعقة صغيرة بهار مشكل
رشة فلفل ابيض
رشة كزبرة يابسة
2 كوب بندورة مبروشة
2 حبة  لومي
1كوب نودلز أو أي نوع معكرونة مفضلة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
 يغسل العدس  بالماء البارد ثم يصفى ويوضع في قدر كبيرة مع الماء ويترك ليغلى العدس وتزال الرغوة عند ظهورها  تسخن السمنة  في مقلاة وشوحي البصل حتى يذبل من دون أن يحمر ثم يضاف الثوم والتوابل ويتابع التشويح بضع ثواني ثم تضاف البندورة بعد أن يغلي العدس يضاف مزيج البصل ثم حبات اللومي بعد وخزها بالشوكة وتترك الشوربة لتغلي على النار من دون غطاء لمدة 40 دقيقة يضاف النودلز والملح والقليل من الماء الساخن إذا كانت الشوربة سميكة جدا وتترك  الشوربة لتغلي مجدداً لمدة 25 إلى 30 دقيقة من دون غطاء حتى ينضج العدس والنودلز وتحرك الشوربة بين الحين والآخر  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...