المقادير:
1 كوب ونصف عدس أحمر صغير
6 كوب ماء
1بصل كبيرة مفرومة ناعماً
ربع كوب سمنة
5 سن ثوم مهروس
1ملعقة صغيرة بهار مشكل
رشة فلفل ابيض
رشة كزبرة يابسة
2 كوب بندورة مبروشة
2 حبة لومي
1كوب نودلز أو أي نوع معكرونة مفضلة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
يغسل العدس بالماء البارد ثم يصفى ويوضع في قدر كبيرة مع الماء ويترك ليغلى العدس وتزال الرغوة عند ظهورها تسخن السمنة في مقلاة وشوحي البصل حتى يذبل من دون أن يحمر ثم يضاف الثوم والتوابل ويتابع التشويح بضع ثواني ثم تضاف البندورة بعد أن يغلي العدس يضاف مزيج البصل ثم حبات اللومي بعد وخزها بالشوكة وتترك الشوربة لتغلي على النار من دون غطاء لمدة 40 دقيقة يضاف النودلز والملح والقليل من الماء الساخن إذا كانت الشوربة سميكة جدا وتترك الشوربة لتغلي مجدداً لمدة 25 إلى 30 دقيقة من دون غطاء حتى ينضج العدس والنودلز وتحرك الشوربة بين الحين والآخر
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2015
(73)
- يونيو (11)
- مايو (8)
- أبريل (16)
- مارس (10)
-
فبراير
(20)
- مافن البيض بالسبانخ والشيدر
- فطائر عجة الكوسا مع الفيتا
- توسكان الدجاج مع الباستا
- قريدس مشوي
- عجينة بيتزا
- كوكيز التفاح
- كباب باذنجان
- سندوش تونة بخبز التورتيا
- ارز بحليب جوز الهند والكاري
- ابل باي بعجينة كريسينت
- سوشي الموز
- ريد فيلفت هوت شوكلت
- معجنات مشكلة
- كيكة ملونة
- كيكة الجزر
- فطاير بالجبنة
- تشيز كيك النيوتيلا والفريز
- شرائح الكوسا بالبارميزان
- ريد فيلفيت كريب
- شوربة العدس الخليجية
- يناير (8)