فطاير بالجبنة

المقادير:
5 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ونصف ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1ملعقة كبيرة سكر
3ملعقة كبيرة ماء دافئ
3/4 ملعقة صغيرة محلب
1 ونصف ملعقة صغيرة حبة البركة (السوداء)
1/2 كوب لبن( زبادي)
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4كوب زيت نباتي
1/2 كوب الى كوب حليب دافئ حسب ما تحتاج العجينة
الحشوة:
2كوب جبنة مناقيش لبناني مفتت
1كوب جبن حلوم مفتت
1كوب جبن موتزيريلا مبروش
5بصل أخضر مفروم
4ملعقة كبيرة  بقدونس مفروم
2 بياض بيض
رشة نعناع مجفف
خليط التغطية:
2حبة بيض
1 ملعقة كبيرة ماء
قطرات عصير حامض
الطريقة:
اخلطي مكونات الحشوة وتترك جانبا
يخلط الطحين والملح  والبيكنغ باودر والمحلب والحبة السوداء في وعاء آخر تمزج الخميرة مع السكر والماء وتترك 10 الى 15 دقيقة لتتفاعل تخلط المواد السائلة وتضاف لها الخميرة بعد تفاعلها وأضيفيهم لخليط الطحين وتعجن لتصبح ناعمة وغير لاصقة توضع في مكان دافئ لترتاح وتخمر مدة ساعة الى ساعة ونصف على سطح العمل مرشوش بالطحين  قسمي العجينة الى أرباع وكل ربع الى ثمانية قطع شكلي القطع على هيئة كرة تغطى بالنايلون وتترك من 10 الى 15 دقيقة افردي كل قطعة بشكل بيضاوي ويحشى بالجبنة دون الوصول للأطراف تغلق كما موضح بالصورة وتوضع في صينية مبطنة بورق شمعي او ورق الزبدة تخلط مكونات التغطية وتدهن بها الفطائر تخبز لمدة 12 الى 18 دقيقة او لتصبح ذهبية  على حرارة 190 مئوية
من الأفضل تركها ترتاح 10 دقائق قبل دخولها الفرن
ينقع الحلوم وجبنة المناقيش بالماء للتخلص من الملح الزائد وتصبح لينة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...