أرز السجق والقريدس


المقادير ⤵
4 كوب مرق دجاج ساخن
رشة زعفران
400 غرام سجق مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل مفرومة
3 حص ثوم مهروس
400 غرام قريدس
2 كوب أرز حبة طويلة (اميركي)
1 ملعقة صغيرة بابريكا
حوالي 3 الى 4  بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات
رشة بقدونس مفروم
ملح حسب الرغبة
رشة فلفل ابيض
رشة فلفل اسود
الطريقة ⤵
اضيفي الزعفران للماء الساخن
يسخن الزيت وتحمر شرائح السجق وارفعيها في نفس المقلاة شوحي البصل والثوم ليذبل اضيفي القريدس ويشوح حوالي ثلاث دقائق ليصبح ورديا ثم ازيليه من عن النار  اضيفي  البندورة وقلبيها قليلا  ثم الأرز و التوابل والمرق  اتركيه يغلي  غطيه وخفضي الحرارة لينضج  من 15 الى 20 دقيقة  اسكبيه في طبق التقديم مع القريدس والسجق ورشة بقدونس

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...