فطائر الجبنة البيضاء

المقادير :
3كوب ونصف طحين
1كوب ونصف ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
رشة بيكنغ باودر
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
الحشوة :
200 غرام جبن أبيض ( للمناقيش اللبناني )
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة زبدة مذابة
الطريقة :
لعمل العجينة تخلط المكونات الجافة و يضاف الماء والزبدة وتعجن لتصبح عجينة متماسكة ولا تلتصق باليد تترك لترتاح  بعدها تفرد بسماكة 3 ملم وتقطع دوائر توضع ملعقة صغيرة من الحشوة واغلقي الأطراف ضعيها في صينية مبطنة بالواكس بيبر و مدهونة بالزيت تترك لترتاح مرة أخرى مدة 10 دقائق تدهن بالبيض المخفوق وترش بالسمسم وحبة البركة (اي الحبة السوداء) وتخبز حرارة 190 مئوية لمدة 7 الى 10 دقائق على الأكثر تخرج وتقدم
لعمل الحشوة :
ينقع الجبن لبعض الوقت للتخلص من الملح الزائد تصفى وتفتت يضاف البقدونس والزبدة وتخلط جيدا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...