كيك الفدج مع صلصة الكاجو بالكراميل

المقادير :
1 ﻋﻠﺒﺔ ﺑﻴﺘﻲ ﻛﺮﻭﻛﺮ ﺧﻠﻴﻂ ﻛﻴﻚ ﻓﺪﺝ ﺍﻟﺸﻮﻛﻮﻻﺗﺔ
  الصلصة :
1كوب ﺳﻜﺮ بني
1/2كوب ﻛﺮﻳﻤﺔ خفق ثقيلة
4 ملعقة ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﺑﺪﺓ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ فانيليا سائلة
 75 غرام ﻛﺎﺟﻮ ﻣﻘﺴﻮﻡ نصفين
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ:
ﺳﺨﻨﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ حرارة 180 ﻣﺌﻮﻳﺔ
يدهن قالب دائري مثقوب الوسط  ﺑﺒﻌﺾ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﺭﺷﻲ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ الكاكاو  ﺣﻀﺮﻱ خليط ﺍﻟﻜﻴﻚ ويخبز ﺣﺴﺐ التعليمات ﺍﻟﻤﺬﻛﻮﺭﺓ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻌﻠﺒﺔ  ﻳﺘﺮﻙ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﻓﻲ ﺍﻟﻘﺎﻟﺐ ﻟﻴﺒﺮﺩ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻳﺨﺮﺝ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﻭﻳﻮﺿﻊ ﻋﻠﻰ ﺷﺒﻚ  وﻳﺘﺮﻙ ﻟﻴﺒﺮﺩ ﻟﻤﺪﺓ  30 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻓﻲ ﻫﺬﻩ ﺍﻷﺛﻨﺎﺀ ضعي ﺍﻟﺴﻜﺮ البني في وعاء على نار هادئة ليصبح مثل الكراميل اضيفي الكريمة بالتدريج مع التقليب اضيفي الزبدة ﻣﻊ التقليب ﺑﻠﻄﻒ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺇﻟﻰ 7 ﺩﻗﺎﺋﻖ اضيفي الفانيليا والكاجو وقلبيهم لمدة دقيقة اتركيها تبرد 5 دقائق تقدم شريحة الكيك مع الصلصة 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...