بازيلا باللحم

المقادير:
2 كيس بازيلا مع جزر مجمدة
500 غرام لحم غنم مكعبات او بالعضم
2 حبة بندورة مبروشة
2 رأس ثوم مفروم (ممكن رأس حسب الرغبة)
1 حبة بصل مفروم
1 باقة كزبرة مفروم
2ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1 ملعقة صغيرة  معجون فلفل احمر (اختياري)
2ملعقة كبيرة زبدة اوزيت (انا استخدمت سائل لورباك للطبخ)
رشة فلفل احمر حار
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
رشة هيل ناعم ورشة قرفة ناعمة
ملح حسب الرغبة
ماء دافئ لسلق اللحم حوالي 2 كوب او غمرهم
توابل صحيحة(فلفل اسود قرنفل هيل حب عيدان قرفة ورق غار ولومي) لسلق اللحم
الطريقة:
شوحي اللحم مع ملعقة كبيرة من الزبدة اخلطي التوابل  واضيفي رشة منها على اللحم  واحتفظي بالباقي  لبقية الطبخة وضيفي الماء واتركيه يغلي ازيلي الزفر واضيفي التوابل الصحيحة واتركيها لينضج اللحم في قدر آخر شوحي الثوم والبصل والكزبرة بالزبدة اضيفي معجون الفلفل  ثم البازيلا  والجزر وقلبيهم لدقيقتين  ثم البندورة المبروشة اضيفي ماء سلق اللحم وقطع اللحم  والصلصة وبقية التوابل والملح واتركيه يغلي بعدها خفضي الحرارة ويترك لينضج  ويقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...