المقادير:
3 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة بيكنغ باودر
1 حبة بيض
1/4كوب زيت
1 كوب ماء دافئ +(2 ملعقة كبيرة اذا احتاجت)
لدهن العجينة:
1 حبة بيض مخفوقة
رشة من السمسم
رشة من حبة البركة (الحبة السوداء)
الطريقة:
اخلطي المكونات الجافة اضيفي البيضة والزيت والماء وتعجن لتصبح ناعمة ولا تلتصق باليد ضعيها في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافئ لترتاح قسمي العجينة الى ثلاث قطع وافردي كل قطعة بشكل مستطيل نوعا ما ويقسم الى شرائط بقطاعة البيتزا تؤخذ ثلاث شرائط وتشكل ضفيرة توضع على صينية مبطنة بورق الزبدة ومدهونة زيت غطيها لمدة ربع ساعة لترتاح مجددا ادهنيها بالبيض المخفوق رشي السمسم والحبة السوداء دخليها فرن حامي حرارة 180 من 15 إلى 20 دقيقة
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!