شيخ المحشي باللبن

المقادير:
1كيلو ونصف كوسا
للحشو:
500 غرام لحم مفروم
2 حبة بصل مفروم
سمنة او زيت لتشويح اللحم
رشة هيل ناعم
رشة قرفة ناعمة
رشة فلفل اسود
رشة بهار مشكل
رشة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
صنوبر محمر حسب الرغبة
لطبخ اللبن:
1 كيلو لبن
حوالي 2كوب ماء
3 ملعقة كبيرة نشاء
رشة ملح
رشة فلفل ابيض
1 حص ثوم مهروس (اختياري)
الطريقة:
يشوح البصل بالسمنة ليذبل أضيفي اللحم ويشوح ليتغير لونه اضيفي التوابل والملح والصنوبر يقلب ويترك جانبا احفري حبات الكوسا على ان لا تكون رقيقة كثيرا احشيها بخليط اللحم المحضر ومن لب الكوسا اغلقي فوهة كل حبة كوسا تقلى بالزيت الخفيف لتتحمر من  كل الجوانب ترفع ضعيها في ماء مغلي واتركيها من 5 الى 10 دقائق  لتحضير اللبن يوضع اللبن في قدر على نار هادئة اضيفي الماء  ويقلب  عندما يبدأ يسخن ارفعي القليل من اللبن في وعاء واضيفي النشاء و قلبيهم واعيديهم لقدر اللبن اضيفي الملح والفلفل الابيض والثوم المهروس واستمري في التقليب ليشتد قليلا  اضيفي حبات الكوسا ويترك 5 او عشر دقائق  يقدم مع الأرز
( انا دايما بعد افرغ محتوى علبة اللبن بمﻷ نصفها ماء  وبضيفهم على اللبن من دون ما احتاج للقياس  )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...