صينية داود باشا

المقادير:
لخليط الكفتة
500 غرام  لحم مفروم ناعم
1 حبة بصل مفروم ناعم
1/4كوب بقدونس مفروم ناعم
رشة بهار حلو
رشة بهار مشكل
رشة قرفة ناعمة
رشة هيل ناعم
رشة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة معجون الفليفلة الأحمر(اختياري)
2 حبة بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية
خليط الصوص:
2حبة بصل مقطع شرائح
3 حص ثوم مهروس
1 حبة وسط فلفل احمر حلو مقطعة مكعبات
1 حبة وسط فلفل أخضر حلو مقطعة مكعبات
2 حبة كبيرة بندورة مفرومة
3 الى 4 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1 ملعقة صغيرة معجون الفليفلة الأحمر(اختياري)
2 كوب ماء
1/2ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
سخني الفرن حرارة 190 مئوية
تخلط مكونات الكفتة وتشكل كرات صغيرة تغمس بالطحين وتشوح بالزيت او الزبدة توزع الكفتة مع البطاطا المقلية في طبق فرن في نفس المقلاة  شوحي البصل والثوم وقطع الفلفل ليذبلو اضيفي الكزبرة اليابسة ثم البندورة وقلبي حوالي 3 دقائق اخلطي الماء والصلصة والتوابل ومعجون الفليفلة واسكبيهم فوق خليط البصل تترك لتغلي قليلا وتوزع فوق الكفتة والبطاطا تدخل الفرن لمدة نصف ساعة وتزين بالبقدونس او الصنوبر وتقدم مع الأرز

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...