ماكرون الشوكولاته

المقادير :
350 غرام سكر بودرة
250 غرام لوز مبروش ناعم جدا
30 غرام كاكاو سادة
215 غرام زلال بيض
150 غرام سميد ناعم
رشة ملح
1/2ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
حشوة الشوكولاته :
200 غرام شوكولاته سادة
200 مل كريمة سائلة للخفق
1 ملعقة صغيرة عسل
الطريقة :
ابدئي بتحضير حشوة الشوكولاته بتسخين الكريمة قليلا مع العسل في قدر على نار متوسطة يضاف لها الشوكولاته ويقلب لتذوب تماماً يرفع ويبرد في حرارة الغرفة
يخفق زلال البيض مع رشة ملح ليصير هش وشبه الكريمة يضاف له السميد بالتدريج ويخفق ليصبح لامعا ينخل اللوز والسكر والكاكاو مرتين واضيفيهم للمارينغ وأيضا الفانيليا قلبيهم  بواسطة ملعقة مسطحة (سباتيولا) برفق من الأسفل إلى الأعلى بنفس الإتجاه ليتجانس المزيج ضعيه في كيس حلواني وشكليه دوائر قطرها 2سم على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة يترك ربع ساعة  في حرارة معتدلة قومي بطرق صينية الخبز على مسطح صلب ولمرة واحدة لإخراج الهواء منها تخبز لمدة 12 إلى 15 دقيقة على حرارة 160 مئوية تحشى كل حبتين بحشوة الشوكولاته تترك لتتماسك قليلا قبل التقديم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...