شوربة البروكلي

المقادير :
4كوب مرق دجاج
500 غرام بروكولي مقطع عروق صغيرة
1/2 كوب كريمة أو قشدة مخفف
3 ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة بصل مفروم
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/2ملعقة صغيرة اوريغانو
1/2ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبروش
الطريقة :
في قدر على نار متوسطة يشوح البصل بالزبدة ليذبل تقلب معه البروكلي لدقيقتين ارفعي القليل من البروكلي و اتركيه جانباً ثم اضيفي الطحين ويشوح ليتغير لونه قليلا اضيفي المرق بالتدريج مع التقليب ليتجانس المزيج ويصبح ناعم  اضيفي الملح و الفلفل الأبيض والاوريغانو والبصل البودرة يقلبو جيدا يغطى القدر ويترك ليغلي 15 الى 20 دقيقة على نار هادئة يوضع في ابريق الخلاط ويطحن ليصبح ناعما يعاد إلى القدر تضاف الكريمة أو القشدة وقطع البروكلي التي احتفظنا بها  والبارميزان تقلب لتسخن ويذوب الجبن تسكب وتقدم مع خبز محمص
(إذا كان ابريق الخلاط من الزجاج اطحنيها وهي ساخنة او من البلاستيك تترك لتبرد ثم تطحن

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...