كنافة بالقشطة والأناناس

المقادير :
2/1 كجم كنافة
1 علبة أناناس محفوظة ومحلى
  2/1 1 كوب شيرا أو قطر
حشوة الكريمة:
2كوب حليب سائل
2بيض
2 بياض البيض
4ملعقة كبيرة طحين
6 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الطريقة :
لتحضير الكريمة يخلط البيض وبياض البيض والدقيق والسكر والفانيليا جيداً في وعاء عميق يسخن الحليب و يضاف بالتدريج لخليط البيض يوضع على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر ليتماسك يرفع عن النار  تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقةفي هذه الأثناء تحضر الكنافة تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص. توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة يفرد خليط الكريمة على الكنافة مع عدم اقتراب من حواف الصينية يصفى الأناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة وأخرى يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً يسخن الفرن إلى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه ويمكن رش فستق مطحون علي سطح الكنافة وتقدم فوراً.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...