رول المسخن

المقادير :
لسلق الدجاج
6 كوب ماء
1حبة بصل مقطعة انصاف
1حبة جزر مقطعة
1 كرفس مقطع
بهارات صحيحة ( هيل فلفل اسود ورق غار قرنفل قرفة )
1 كيلو ونصف دجاج قطع
للمسخن:
1/4كوب زيتون
4حبة بصل مقطعة شرائح
3ملعقة كبيرة سماق
رشة فلفل ابيض
رشة ملح
2ملعقة كبيرة صنوبر محمص
خبز الصاج أو تورتيلا
الطريقة :
يوضع الماء على نار متوسطة يضاف الدجاج عند بدء الغليان تزال الشوائب تمامًا يضاف الخضار والبهارات الصحيحة و يترك لينضج يبرد ويفتت شرائح طوليا يشوح البصل بزيت الزيتون ليذبل تماماً يضاف السماق يقلب مع البصل ثم يرفع ملعقتين منه ويترك جانباً (للتزين) يضاف الدجاج و يقلب يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق يفرد الخبز توضع كمية من المسخن وتلف تكرر العملية حتى انتهاء الكمية ترص في طبق فرن وتزين بالبصل والسماق توضع في الفرن حرارة 180 مئوية  تسقى ب مرق الدجاج لمدة 10 دقائق لتتحمص

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...