المقادير 🔽
1 كوب قهوة سريعة
3/4كوب كاكاو سادة بودرة
2 كوب وربع سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة ونصف بيكنغ صودا
2 حبة بيض
1 صفار بيض
1كوب وربع لبن
1 كوب زيت نباتي
2ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب ونصف طحين منخول
للغناش 🔽
1 كوب ونصف شوكولاته دايبة
3/4كوب زبدة دايبة
2كوب سكر بودرة
1/2كوب ساور كريم في حرارة الغرفة
1/4كوب قهوة باردة
1/2كوب كريمة للخفق سائلة
الطريقة 🔽
يخلط الكاكاو مع القهوة وتسخن على النار لتغلي ترفع وتترك لتبرد
اخلطي الطحين والملح والبيكنغ صودا
يخفق البيض مع السكر لدقيقتين اضيفي اللبن والزيت والفانيليا واخفقي لدقيقتين اضيفي خليط الطحين ببطئ واخفقي جيدا أضيفي خليط الشوكولاته والقهوة واخفقي لدقيقة تسكب في القالب وتخبز حرارة 180 من 40 إلى 50 دقيقة او ليخرج العود نظيفا تترك لتبرد وتقلب وتزين الغناش
لتحضير الغناش
تخلط الشوكولاته والزبدة معا اضيفي نصف كمية السكر واخلطي ثم امزجي الساور كريم وبقية السكر اضيفهم لخليط الشوكولاته وتخلط ثم القهوة والكريمة اخفقي ليصبح مزيج ناعم
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!