المقادير :
رقائق عجينة البقلاوة
القشطة :
2كوب حليب سائل
نصف علبة قشدة قيمر
1 ملعقة كبيرة ونصف نشاء
2ملعقة كبيرة سكر
رشة فانيليا سائلة
قطرات من ماء الزهر وماء الورد
قطر أو شيرا
الطريقة :
لعمل القشطة يخلط الحليب مع القيمر جيدا أضيفي السكر و النشاء والفانيليا وتقلب توضع على نار هادئة الى متوسطة مع التقليب عند بدء تماسكها اضيفي ماء الزهر وماء الورد واستمري بالتقليب لتتماسك توضع في طبق وتغطى بالنايلون اللاصق لتبرد تماماً
تفرد رقاقة عجين البقلاوة وتقطع الى ثلاث قطع طويلة يؤخذ شريحتين وتوضع واحدة فوق الأخرى بشكل متعاكس كما موضح في الصورة توضع ملعقة كبيرة من القشطة وتغلق الأطراف وتلف يدهن آخر الطرف (بخليط ماء وطحين ) وتلصق اكملي حتى انتهاء كمية القشطة
تقلى بالزيت الغزير لتتحمر مع مراعاة وضع جانب الطرف الى الأسفل والضغط عليها قليلا بالملعقة ليتماسك تخرج وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد وتسقط في القطر تصفى وتزين بالفستق وتقدم
ملاحظة القشطة تغطى بالنايلون اللاصق لمنع تكون قشرة على سطحها
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!