المقادير 🔽
خليط الكيك
9 حبة بيض
1كوب سكر
1 كوب طحين
رشة ملح
1/2كوب كاكاو سادة بودرة
1/2كوب زبدة دايبة مش ساخنة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
الحشوة :
4 كوب كرز مقطع
3 كوب ونصف كريمة مخفوقة باردة
للتزين :
شوكولاته سوداء
كريمة
كرز حبة كاملة
الطريقة 🔽
نبدا بتحضير خلاصة الكرز لنسقي فيها الكيك هي شوية كرز مفروم مع شوية ماء وسكر مع هرس الكرز شوي ليعطي نكهته يصفى ويترك جانبا
لتحضير الكيك يخفق البيض مع السكر والفانيليا على سرعة عالية ل5 دقائق ليصبح كريمي وينفش اخلطي الطحين والملح والبيكنغ باودر والكاكاو يضافو بالتدريج للخليط السابق ونخلط يدويا وبخفة أضيفي الزبدة وقلبيهم وزعيه بالتساوي على صينيتين نفس المقاس يخبز حرارة 180 من 20 إلى 25 دقيقة او ليخرج العود نظيفا يترك ليبرد يقص كل قالب نصفين ويصير عندك أربع طبقات كيك توضع الطبقة الأولى وزعي القليل من خلاصة الكرز ادهني الكريمة وفوقها كرز مقطع أعيدي تكرار الطبقات تغطى بالكامل بالكريمة توضع في الفريزر لتتماسك بعدها تملأ جوانبها وسطحها بالشوكولاته وتزين من الأعلى بالكريمة والكرز تترك 4 ساعات في البراد قبل التقديم
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!