كيكة بلاك فورست

المقادير 🔽
خليط الكيك
9 حبة بيض
1كوب سكر
1 كوب طحين
رشة ملح
1/2كوب كاكاو سادة بودرة
1/2كوب زبدة دايبة مش ساخنة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
الحشوة :
4 كوب كرز مقطع
3 كوب ونصف كريمة مخفوقة باردة
للتزين :
شوكولاته سوداء
كريمة
كرز حبة كاملة
الطريقة 🔽
نبدا بتحضير خلاصة الكرز لنسقي فيها الكيك هي شوية كرز  مفروم مع شوية ماء وسكر مع هرس الكرز شوي  ليعطي نكهته  يصفى  ويترك جانبا
لتحضير الكيك  يخفق البيض مع السكر والفانيليا  على سرعة عالية ل5 دقائق  ليصبح كريمي  وينفش  اخلطي الطحين والملح والبيكنغ باودر والكاكاو  يضافو بالتدريج للخليط السابق ونخلط يدويا وبخفة  أضيفي الزبدة  وقلبيهم  وزعيه بالتساوي على صينيتين  نفس المقاس يخبز حرارة 180 من 20 إلى 25 دقيقة او ليخرج العود نظيفا يترك ليبرد  يقص كل قالب نصفين ويصير عندك أربع طبقات كيك  توضع الطبقة الأولى وزعي القليل من خلاصة الكرز  ادهني الكريمة وفوقها كرز مقطع أعيدي تكرار الطبقات  تغطى بالكامل بالكريمة  توضع في الفريزر لتتماسك  بعدها تملأ جوانبها وسطحها بالشوكولاته وتزين من الأعلى بالكريمة  والكرز  تترك 4 ساعات في البراد قبل التقديم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...