كيكة الشوكولاته بالكريمة الحامضة

المقادير:
1 كوب كاكاو سادة
1 كوب ماء المغلي
1 كوب زبدة طرية
1 كوب ونصف سكر بودرة
4 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3أكواب طحين
  2 ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
1/2 ملعقة بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب كريمة الحامضة
الفروستينغ:
2 كوب  رقائق الشوكولاته نصف حلو
2/1 كوب زبدة مكعبات
1 كوب  الكريمة الحامضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب سكر بودرة
الطريقة:
ذوبي الكاكاو في الماء المغلي ويترك ليبرد في وعاء كبير تخفق  الزبدة والسكر حتى تصبح خفيفة وكريمية يضاف البيض واحدة تلو الأخرى يضرب جيدا بعد كل إضافة مع إضافة الفانيليا يخلط الطحين مع البيكنغ باودر والصودا والملح ويضاف تدريجيا إلى الخليط السابق بالتناوب مع الكريمة الحامضة يضرب جيدا بعد كل إضافة اضيفي خليط الكاكاو واخلطي جيدا تصب في ثلاثة صواني دائرية مبطنة بورق الزبدة تخبز في 180 درجة لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يخرج العود نظيفا تبرد لمدة 10 دقيقة قبل إزالته من الصواني اتركيه يبرد تماما لعمل الفروستينغ  تذوب رقائق الشوكولاته والزبدة يقلبو ليصبح ناعما يبرد لمدة 5 دقائق. في وعاء كبير تخفق مع اضافة الكريمة الحامضة والفانيليا  والسكر حتى تصبح خفيفة وزغبة توزع الفروستينغ بين طبقات وعلى سطح وجوانب الكعكة تبرد في البراد لتتماسك

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...