المقادير:
1 كوب كاكاو سادة
1 كوب ماء المغلي
1 كوب زبدة طرية
1 كوب ونصف سكر بودرة
4 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3أكواب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
1/2 ملعقة بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب كريمة الحامضة
الفروستينغ:
2 كوب رقائق الشوكولاته نصف حلو
2/1 كوب زبدة مكعبات
1 كوب الكريمة الحامضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب سكر بودرة
الطريقة:
ذوبي الكاكاو في الماء المغلي ويترك ليبرد في وعاء كبير تخفق الزبدة والسكر حتى تصبح خفيفة وكريمية يضاف البيض واحدة تلو الأخرى يضرب جيدا بعد كل إضافة مع إضافة الفانيليا يخلط الطحين مع البيكنغ باودر والصودا والملح ويضاف تدريجيا إلى الخليط السابق بالتناوب مع الكريمة الحامضة يضرب جيدا بعد كل إضافة اضيفي خليط الكاكاو واخلطي جيدا تصب في ثلاثة صواني دائرية مبطنة بورق الزبدة تخبز في 180 درجة لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يخرج العود نظيفا تبرد لمدة 10 دقيقة قبل إزالته من الصواني اتركيه يبرد تماما لعمل الفروستينغ تذوب رقائق الشوكولاته والزبدة يقلبو ليصبح ناعما يبرد لمدة 5 دقائق. في وعاء كبير تخفق مع اضافة الكريمة الحامضة والفانيليا والسكر حتى تصبح خفيفة وزغبة توزع الفروستينغ بين طبقات وعلى سطح وجوانب الكعكة تبرد في البراد لتتماسك
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!