المقادير:
1 عبوة باستا الكانيلوني
للحشوة:
50 غرام زبدة،بالإضافة إلى المزيد للدهن
مقدار 6 حبة بندورة مجففة مقطعة
6 حبة أرضي شوكي المتبل بالزيت والحامض مقطع إلى أرباع
1 حبة صغيرة بصل مفروم
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة أوراق الريحان طازجة مفروم
2 ملعقة كبيرة طحين
200 ملل مرق دجاج
1 بيضة، مخفوقة قليلا
80 غرام بارميزان مبروش
1 كوب ونصف صلصة بشاميل
رشة ملح
رشة فلفل ابيض
الطريقة :
سخني الفرن حرارة 200 مئوية، وتدهن صينية صالحة للفرن بالزبدة
يشوح البصل والثوم والريحان بالزبدة على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع التقليب من وقت لآخر يضاف الأرضي شوكي إلى القدر ويُطهى على نار متوسطة مع التقليب يرش الطحين وجوزة الطيب ويقلب جيدا اضيفي المرق تدريجيا مع التقليب حتى يصبح أملس ويمتزج تمامًا يُغلى قليلا مع التقليب المستمر. يُرفع القدر عن النار ويترك ليبرد قليلا ثم يوضع في محضرة الطعام ويضرب ليصبح ناعم ثم تضاف البندورة المجففة تضاف البيضة والقليل من جبنة البارميزان والقليل من البشاميل ويخلطوا تسلق الكانيلوني في الكثير من الماء المملح لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق أو حتى تطرى مع بقائها متماسكة تملأ من خليط الأرضي شوكي وتوضع في الصينية في طبقة واحدة ويصب عليها صلصة البشاميل المتبقية وتُرش بجبنة البارميزان المتبقية تخبز من 20 إلى 25 دقيقة، ثم ترفع من الفرن وتترك جانبًا لمدة 5 دقائق وتقدم.
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!