المقادير:
2 ملعقة كبيرة زبدة بالإضافة إلى المزيد لصينية الخبز
1 حبة بصل كبيرة مقطع إلى شرائح رفيعة
120 غرام لحم بقري مقدد مقطع إلى قطع كبيرة
1 كوب وربع بازلاء مجمدة مذابة
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم صغيرة
300 غرام باستا السيدانيني أو البيني
1 كوب حليب
2 كوب كريمة
2 حبة صفار بيض كبير
5 عود زعتر
1 كوب وربع جبنة البارميزان مبروشة
الطريقة :
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 220 مئوية تسلق الباستا لتصبح طرية ولكن متماسكة يدهن طبق الفرن بالزبدة يشوح البصل واللحم المقدد بالزبدة ويطهى الخليط على نار متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 3 دقائق تضاف البازلاء ويترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا ويطهى لمدة 3 دقائق إضافية يرفع الخليط عن النار ويضاف البقدونس والزعتر في وعاء آخر يُخفق صفار البيض والحليب والكريمة معًا، ثم يضافو إلى خليط اللحم البقري المقدد والبازلاء أضيفي الباستا يضاف ½ كوب من الجبنة، وتُقلب المكونات لتختلط. تسكب في طبق الفرن وتُرش بالـجبن المتبقي تخبز لمدة 15 دقيقة يحمر الوجه وتقدم
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!