ملفوف محشي

   المقادير :
1 رأس ملفوف متوسط او وزن كيلو تقريبا مسلوق
الحشوة :
3/4كوب أرز مصري مغسول ومنقوع
150 غرام لحم مفروم خشن
1ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1ملعقة صغيرة نعناع مجفف
1/2ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة كركم
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة عصير حامض
ملح حسب الرغبة
للطبخ :
ماء حسب الحاجة أو حوالي 2كوب
1/2كوب عصير حامض
2ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1ملعقة كبيرة زبدة او سمن
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1/2ملعقة صغيرة نعناع مجفف
رشة ملح
رشة فلفل ابيض
رشة فلفل اسود
الطريقة :
تخلط مكونات الحشوة وتترك جانباً ترص أضلاع الملفوف في قعر قدر عميق تفرد ورقة ملفوف وتحشى بكمية من الحشوة وتلف وترص في القدر حتى انتهاء الكمية يشوح الثوم والنعناع
بالزبدة تضاف على الملفوف المحضر وعصير الحامض يوضع فوقهم طبق أصغر من القدر تخلط الصلصة مع الماء والفلفل الأبيض والأسود والملح و يسكبو فوق الملفوف ليغمره فقط يرفع على نار متوسطة ليبدأ بالغليان تخفض الحرارة إلى هادئة ويترك لينضج تماماً يقدم مع لبن زبادي

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...