كفتة الدجاج بالجبن

المقادير :
1 حبة بطاطا مقطعة و مسلوقة بدون قشر
4 قطع فيليه دجاج
1/2ملعقة صغيرة اوريغانو
1/2ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/2ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
الحشوة :
100 غرام جبن كريمي
1كوب جبن موتزيريلا مبروش
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم ناعم
رشة اوريغانو
للتغطية :
2 حبة بيض مع رشة ملح وفلفل اسود
2 كوب بقسماط ناعم
الطريقة :
يفرم الدجاج في الماكينة ليصبح ناعما تضاف البطاطا الباردة والتوابل والملح و نخلط ليصبح خليط ناعم اتركيها ترتاح في البراد نصف ساعة أخذ مقدار كرة متوسطة من مزيج الدجاج وافردها باليد اضع مقدار من الحشوة وتقفل وارتبها على شكل صوابع متوسطة الحجم  مع التأكد من قفلها جيدا كي ليخرج الجبن عند ذوبانه تترك لترتاح مدة نصف ساعة أخرى تغمس بالبيض ثم البقسماط وتقلى لتصبح ذهبية وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد وتقدم
الحشوة :
يخلط الجبن مع البقدونس والاوريغانو و الموتزيريلا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...