المقادير 🔽
3 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 ملعقة صغيرة سكر
1/4كوب زيت
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/2ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء دافئ
الحشوة:
3/4 كيلو لحم مفروم ناعم
1 حبة بصل مفروم ناعم
1 حبة بندورة مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1ملعقة كبيرة طحينة سمسم
2ملعقة كبيرة لبنة
2ملعقة كبيرة دبس رمان
1 ملعقة صغيرة دبس فليفلة احمر
رشة ملح
رشة سبع بهارات
رشة قرفة ناعمة
رشة فلفل اسود
الطريقة 🔽
اخلطي مكونات الحشوة كلها وضعيها في مصفى للتخلص من اي سوائل
لعمل العجينة
ذوبي السكر والخميرة في ربع كوب من مقدار الماء وتترك 10 دقائق لتتفاعل
اخلطي الطحين والملح والبيكنغ باودر والحليب البودرة اضيفي الخميرة والماء وتعجن لمدة 10 دقائق لتصبح ناعمة ولا تلتصق باليد تترك لترتاح مدة ساعة او ساعتين
تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى تغلق من الجهات الأربع توضع على صينية مدهونة وتخبز حرارة 190 من 15 إلى 20 دقيقة او لتصبح ذهبية
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!