صينية الكوردن بلو

المقادير 🔽
5 إلى 6 كوب دجاج مطبوخ مقطع
حوالي أوقية  من شرايح المرتديلا مقطعة
شرايح جبن امنتال السويسري
للصلصة 🔽
4 ملعقة كبيرة زبدة
4ملعقة كبيرة طحين
3كوب وربع حليب
2 ملعقة كبيرة عصير حامض
1 ملعقة كبيرة خردل ديجون
رشة ملح
رشة فلفل ابيض
رشة بابريكا
للتغطية 🔽
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب ونصف فتات خبز
رشة ملح
رشة بقدونس مجفف اذا متوفر
الطريقة 🔽
ندهن طبق فرن بالزبدة واتركيه جانباً
لتحضير الصلصة 👍
تذوب الزبدة  وضيفي الطحين  وقلبيهم ليتجانسو  من دون ما يتغير لونها  ضيفي الحليب بالتدريج  مع التقليب ليتجانس المزيج ويصبح ناعم يطهى مع التقليب ليصبح كثيف شوي ضيفي عصير الحامض والخردل والتوابل  وقلبيهم لدا بالغليان الخفيف  أرفعيه عن النار
في الطبق المدهون بالزبدة  وزعي الدجاج  فوقه المرتديلا  وفوقه شرايح الجبن صبي الصلصة المحضرة فوقهم  ذوبي الزبدة في المكروويف  وضيفيها ل فتات الخبز مع الملح والبقدونس المجفف  قلبيهم وزعيه فوق الطبق تدخل فرن حرارة 180  نصف ساعة تقريبا أو لتصبح الاطراف ذهبية

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...