بيتزا البندورة الكرزية والفطر

المقادير :
العجينة
3كوب ونصف طحين
1/2ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة سكر
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 كوب ونصف ماء دافئ
للتغطية :
2كوب جبن موتزيريلا مبروش
40 حبة بندورة كرزية مقطعة انصاف
20 حبة فطر مقطع أرباع
1ملعقةصغيرة اوريغانو مجفف
1/2كوب صوص مارينارا
أوراق حبق
الطريقة :
ينخل الطحين ويخلط مع البيكنغ باودر والملح والخميرة والسكر اضيفي الزيت والماء وتعجن لتصبح  وناعمة ولا تلتصق باليد يدهن وعاء عميق بالزيت وتوضع فيه العجينة وتترك لترتاح وترتفع يؤخذ قسم من العجينة وتفرد بسماكة 3-4 ملم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت اعملي ثقوب في العجينة بواسطة الشوكة تدهن بالصوص تفرد ربع كمية الجبن وزعي البندورة الكرزية والفطر ورشة من الأوريغانو وقطرات من زيت الزيتون على الوجه تترك لترتاح نصف ساعة وتخبز على حرارة 180 مئوية لمدة 8 إلى 10 دقائق وزعي الحبق بعد أن تخرج من الفرن
تكفي لعمل 4 بيتزا وسط

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...