ملفوف محشي على الطريقة الروسية

المقادير :
2 رأس ملفوف صغيرة
3/4 كوب أرز
2ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1حبة كبيرة بصل مفروم
600 غرام لحم مفروم خشن
1/2كوب بقدونس مفروم
2 حبة صغيرة جزر مبروش
ملح حسب الرغبة
1/4ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
3 ورق غار ( لورا )
للطبخ :
2كوب مرق دجاج
1 كوب كريمة طبخ أو كريمة حامضة
2 كوب بندورة معلبة أو مطحونة
رشة فلفل ابيض
رشة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يوضع الملفوف في الفريزر مدة 3 ايام  وتخرج قبل الطهي بليلة يطهى الأرز بماء ساخن لمدة 5 دقائق يصفى ويوضع جانباً ليبرد يشوح البصل بزيت الزيتون  يترك أيضا ليبرد ثم يخلط اللحم مع الأرز والجزر والبصل والتوابل والبقدونس تفرد أوراق الملفوف وتحشى بكمية من الحشوة وتلف بالشكل الموضح بالصورة  ترص في قدر توزع بينهم أوراق الغار يخلط مرق الدجاج والكريمة والبندورة والتوابل تسكب فوق الملفوف بلطف ليغمره قليلا يوضع طبق مقاوم للحرارة فوقهم ويطهى لينضج على نار متوسطة إلى هادئة او ممكن طبخه في قدر فخار في الفرن حرارة 180 مدة ساعة تقريبا يزين بالكريمة والبقدونس

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...