المقادير :
2 رأس ملفوف صغيرة
3/4 كوب أرز
2ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1حبة كبيرة بصل مفروم
600 غرام لحم مفروم خشن
1/2كوب بقدونس مفروم
2 حبة صغيرة جزر مبروش
ملح حسب الرغبة
1/4ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
3 ورق غار ( لورا )
للطبخ :
2كوب مرق دجاج
1 كوب كريمة طبخ أو كريمة حامضة
2 كوب بندورة معلبة أو مطحونة
رشة فلفل ابيض
رشة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يوضع الملفوف في الفريزر مدة 3 ايام وتخرج قبل الطهي بليلة يطهى الأرز بماء ساخن لمدة 5 دقائق يصفى ويوضع جانباً ليبرد يشوح البصل بزيت الزيتون يترك أيضا ليبرد ثم يخلط اللحم مع الأرز والجزر والبصل والتوابل والبقدونس تفرد أوراق الملفوف وتحشى بكمية من الحشوة وتلف بالشكل الموضح بالصورة ترص في قدر توزع بينهم أوراق الغار يخلط مرق الدجاج والكريمة والبندورة والتوابل تسكب فوق الملفوف بلطف ليغمره قليلا يوضع طبق مقاوم للحرارة فوقهم ويطهى لينضج على نار متوسطة إلى هادئة او ممكن طبخه في قدر فخار في الفرن حرارة 180 مدة ساعة تقريبا يزين بالكريمة والبقدونس
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
-
يونيو
(81)
- كوكتيل الجوافة والأناناس وجوز الهند
- مقلوبة بالدجاج
- أرز بالخضار والدجاج
- كيكة بانانا سبليت
- بابا غنوج
- سمك مشوي بالفرن
- غموس السبانخ والأرضي شوكي
- بيض ميموزا بالسلمون المدخن
- سبرينغ رولز بالسمك
- ملفوف محشي على الطريقة الروسية
- بيف برغر بحشو البيتزا
- برغر بيتزا
- باي الفريز والكريم
- مثلجات البطيخ وفريز وتوت
- فاهيتا القريدس
- سندوش دجاج مشوي
- سلطة الدراق والجبن الأزرق
- فتات الخبز او البقسماط
- شرائح التفاح بالكراميل
- سلاش الفريز والموز بالسفن آب
- رول الجبن المحمص
- حمص بالأفوكادو
- مارشميلو بوبس
- بان كيك التفاح والقرفة
- بيتزا البندورة الكرزية والفطر
- أجنحة الدجاج بالعسل و البالسميك
- ساندوش موتزيريلا والبيستو
- سلطة البطيخ وجبن الفيتا
- سمك فيليه مشوي
- مصاصات المارشميلو بالشوكولاته
- مصاصات ترافيل الأوريو
- فرينش توست بالقرفة
- كب كيك كريسبي الأرز بالنيوتلا
- مقرمشات القريدس الحارة
- ليموناضة التوت الاسود
- براوني بوب
- أيس بوب البطيخ
- دراق مشوي بالماسكربوني وصوص التوفي
- كيساديا تشكن بافلو
- سلطة القريدس
- كيكة أيس كريم بالبراونيز
- ميني تشكن وافلز
- بيتزا مغلقة
- سموثي الأناناس بأيس كريم البرتقال
- كانيلوني باللحم
- ساندوش فيلادلفيا
- كوكيز الليمون الحامض
- عصير الشمام
- شوربة العدس الهندية
- بان كيك برقائق الشوكولاته
- بروستد بالفرن
- كفتة السجق والبطاطا
- ساندوش دجاج بالخردل
- حلى الكيك والتوت
- باجي البصل الهندي
- ساندوش جبن وفريز
- دجاج مشوي علفحم
- شاورما لحم لذيذة
- عصير الفريز والدراق
- سلطة التفاح والجوز
- كرامبل التفاح
- طاجن الكفتة على الطريقة المغربية
- شراب قمر الدين
- باي الكراميل والموز
- كباب ساكسي تركي
- صوص الرانش منزلي
- عصير شروق الشمس
- تارت شوكولاته و ماسكربوني
- بيتزا التوت وجبن الماعز
- كنتاكي
- أيس بوب حليب جوز الهند
- دجاج مشوي بالاعشاب الطازجة
- قريدس حلو حامض
- عصير نسيم البطيخ
- كب كيك الباندا
- برغر مشوي
- كب كيك البينت بتتر والشوكلت شيبس
- ليموناضة مع البطيخ
- كرات اللحم بالموتزيريلا
- سلطة الباستا بالرانش
- لازانيا الشوكولاته
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)