كيك شوكولاته بالعسل والقرفة

المقادير :
1 كوب شوكولاته سوداء مقطعة
1 كوب سكر
1/2كوب زبدة مقطعة مكعبات
1 كوب وربع طحين
4 حبة بيض
1/2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2ملعقة كبيرة عسل
2ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
رشة ملح
الطريقة :
يسخن الفرن على حرارة 150 مئوية يبطن قالب كيك مستطيل مقاس 24 سم بورق الزبدة ينخل الطحين مع البيكنغ باودر والملح والقرفة وجوزة الطيب تذوب الشوكولاته في حمام مائي ثم تضاف قطع الزبدة مع التقليب نضيف العسل ويقلبو يخفق البيض مع السكر ليصبح ذات رغوة تخلط مزيج الشوكولاته مع مزيج البيض بعد أن تخف حرارته ليصبح مزيج متجانس يضاف خليط الطحين ويقلب يدوياً يصب في القالب ويخبز لمدة 40 إلى 45 دقيقة تقريبا أو ليخرج العود نظيفا يترك ليبرد ويقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...