بيتزا البصل

المقادير :
3كوب ونصف طحين
1/2ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة سكر
1/4ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2ملعقة صغيرة خميرة فورية
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
340 مل ماء دافئ
صوص البيتزا:
3حبة كبيرة بندورة
2ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 حص ثوم
1/2ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف
1 ملعقة صغيرة حبق أو ريحان مجفف
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
2ملعقة صغيرة صلصة بندورة
للتغطية :
2كوب ونصف جبن موتزيريلا مبروش
3حبة بصل أحمر او ابيض مقطعة حلقات
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
الطريقة :
لعمل العجينة تخلط المكونات الجافة و يضاف الزيت والماء وتعجن لمدة 10 دقائق لتصبح عجينة ناعمة توضع في وعاء عميق مدهون بالزيت وتترك لترتاح في مكان دافئ لترتفع
لعمل صوص البيتزا توضع كل المقادير الصوص بالخلاط وتمزج لتصبح مزيج ناعم يسكب في مقلاة على نار متوسطة وتقلب لمدة 5 دقائق وتترك لتبرد
إقطعي العجينة نصفين لعمل اثنتان حجم متوسط تفرد بسماكة 3ملم توضع في صينية مدهونة بالزيت تفرد نصف كمية الصوص رشة من الجبن وزعي حلقات البصل الصغيرة  ثم كمية من الجبن مرة أخرى وزعي حلقات بصل كبيرة على السطح تترك لترتاح 10 دقائق تدخل في الفرن حامي 180 مئوية من 8 إلى 10 دقائق تحمر من الأعلى حسب الرغبة
ممكن عمل من العجينة بيتزا كبيرة او اثنتان حجم متوسط مثل الي في الصورة او أربعة حجم صغير يعني بحجم طبق الأكل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...