بوريك السبانخ والفيتا

بوريك السبانخ والفيتا
المقادير :
10 من عجينة الجلاش او الفيلو
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقتين كبار لبن زبادي
1 بيض
رشة ملح وفلفل اسود
نص كوب حليب سايل

الحشوة:
كيلو من السبانخ مغسول ومقطع
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة مفرومة
ملح وفلفل اسود
كوب جبن فيتا
الطريقة:
لتحضير الحشوة  نشوح البصل بزيت الزيتون ونضيف السبانخ وملح وفلفل ونتركه لما  يذبل حوالي عشر دقايق نرفعها ونصفيها من السوايل  ونتركها تبرد نضيف الفيتا ونخلطها سوا ...
..
نخلط الحليب والبيض وزيت الزيتون والزبادي والملح والفلفل ونتركه  على جنب لندهن فيه العجينة
في صينية فرن عليها ورقة للخبز مدهونة تحطي ورقتين من العجينة فوق بعض وتدهنيهم بخليط الحليب  وكمان ورقتين مرة ثانية وتدهنيهم ومرة ثالثة ورقة من العجينة وتوزعي فوقها الحشوة نغطي الحشوة بنفس الطريقة ورقتين من العجينة  وتدهنيها تالي ورقتين كمان تدهنيها والمرة الاخيرة ورقة وندهنها ونغطي الصينية ونتركها ساعة او ساعتين ممكن بالثلاجة  قبل الخبز ندهنها بصفارالبيض ونوزع السمسم والحبة السودا
تخبز حرارة 180 من 30 الى 35 دقيقة  تقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...