فتة دجاج وأرز

المقادير :
1 كيلو دجاج مسلوق ومفتت
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/4ملعقة صغيرة جوزة الطيب
رشة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة زبدة
2كوب خبز محمص
صوص اللبن:
3كوب لبن
2 حص ثوم مهروس
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
لطبخ الأرز :
2كوب أرز بسمتي
2ملعقة كبيرة زبدة
4 كوب مرق دجاج
1/2ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
للتزين :
1ملعقة كبيرة سمن
صنوبر
الطريقة :
يقلب الأرز بالزبدة يضاف المرق والملح والفلفل الأبيض يترك لينضج اخلطي مكونات صوص اللبن ودعيه جانباً يشوح الدجاج بالزبدة ترش التوابل عند التقديم يرص الخبز المحمص في طبق كبير وعليه طبقة الأرز ثم الدجاج يغطى بصوص اللبن يسخن السمن و يحمر بها الصنوبر ليشقر ترش على وجه اللبن يقدم دافئا على الفور

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...