أرز مع الفول واللحم

المقادير :
2 ملعقة كبيرة سمن
1/2 كيلو لحم موزات غنم
6 كوب ماء
بهارات صحيحة ( هيل فلفل اسود ورق غار قرنفل قرفة )
لطبخ الأرز :
2 ملعقة كبيرة سمن
2 حبة بصل مفروم
1كوب فول أخضر عريض مثلج أو طازج
3كوب أرز بسمتي
2 مكعب مرق لحم
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة هيل ناعم
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
تشوح قطع اللحم بالسمن ليتحمرو تضاف لهم التوابل الصحيحة والماء يغطى يترك على النار لمدة ساعة مع إزالة الشوائب كلما ظهرت بعد نضج اللحم ترفع وتترك جانباً
في قدر آخر يشوح البصل بالسمن ل6 دقائق يضاف الفول ويشوح ل2 دقيقتين إضافيتين يليه الأرز ومكعبات المرق ومرق سلق اللحم المصفى والتوابل والملح ويترك ليغلي قليلا تخفض النار لمدة 20 دقيقة او لينضج الأرز يسكب في طبق كبير للتقديم وفوقه اللحم ويقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...