معجنات مشكلة

المقادير:
2 كيلو طحين
1/2كوب زيت
1كوب حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 علبة لبن  (تخلط مع شوية ماء دافئة)
ماء دافئ  المقدار يعتمد على نوع الطحين
حشوة اللحم:
لحم مفروم ومصفى جيداً استعملنا ٣/٤ كيلو مع نصف كيلو بصل ناعم مع ٧ حبات طماطم مفروم ناعم نخلط الجميع ويترك بنصفى جيداً من الماء مع اضافة الملح  ، بعد ان بنصفى نضع فلفل اسود وقرفة وبهار حلو وشوية دبس رمان
حشوة الجبن:
جبن حلومي قالب ٢٥٠ غرام ، ربع كيلو مزرولا يعني ٢٥٠ غرام وعلية جبن تشيدر كرافت او المتوفر وأي أجبان بتحبوها حطوا مع الخليط نخلط مع ٣ بيضات وملعقة طعام حبة البركة او زيادة اللي بيفضل طعمها
حشوة الفلفل:
٣ حبات بصل كبار مفرومين ناعم نقلبهم بشوية زيت عادي ليصبح اصفر خفيف نضع ٣ حبات بندورة مفرومين ونقلب لتنشف المية نضع ملعقة ونص معجون الفلفل واللي بيحبه حااااار يزيد الكمية ونضع ملعقة صغيرة كمون ناعم نحرك المزيج ونطفئ النار ونضع مقدار فنجان من زيت الزيتون ويستخدم للحشو بعد ان يبرد
الطريقة:
تشكل العجينة لتصبح طرية ولا تلتصق باليد تغطى بفوطة نظيفة وتترك حوالي ساعة لتخمر تقطع وتحشى بالحشوات المختلفة وتترك لترتاح مرة اخرى قبل دخولها الفرن نصف ساعة تخبز على نار حامية  يبين 190 إلى 200 مئوية ليشقر قعرها شوي  ثم من اعلى تشقير خفيف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...