المقادير:
2 كيلو طحين
1/2كوب زيت
1كوب حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 علبة لبن (تخلط مع شوية ماء دافئة)
ماء دافئ المقدار يعتمد على نوع الطحين
حشوة اللحم:
لحم مفروم ومصفى جيداً استعملنا ٣/٤ كيلو مع نصف كيلو بصل ناعم مع ٧ حبات طماطم مفروم ناعم نخلط الجميع ويترك بنصفى جيداً من الماء مع اضافة الملح ، بعد ان بنصفى نضع فلفل اسود وقرفة وبهار حلو وشوية دبس رمان
حشوة الجبن:
جبن حلومي قالب ٢٥٠ غرام ، ربع كيلو مزرولا يعني ٢٥٠ غرام وعلية جبن تشيدر كرافت او المتوفر وأي أجبان بتحبوها حطوا مع الخليط نخلط مع ٣ بيضات وملعقة طعام حبة البركة او زيادة اللي بيفضل طعمها
حشوة الفلفل:
٣ حبات بصل كبار مفرومين ناعم نقلبهم بشوية زيت عادي ليصبح اصفر خفيف نضع ٣ حبات بندورة مفرومين ونقلب لتنشف المية نضع ملعقة ونص معجون الفلفل واللي بيحبه حااااار يزيد الكمية ونضع ملعقة صغيرة كمون ناعم نحرك المزيج ونطفئ النار ونضع مقدار فنجان من زيت الزيتون ويستخدم للحشو بعد ان يبرد
الطريقة:
تشكل العجينة لتصبح طرية ولا تلتصق باليد تغطى بفوطة نظيفة وتترك حوالي ساعة لتخمر تقطع وتحشى بالحشوات المختلفة وتترك لترتاح مرة اخرى قبل دخولها الفرن نصف ساعة تخبز على نار حامية يبين 190 إلى 200 مئوية ليشقر قعرها شوي ثم من اعلى تشقير خفيف
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2015
(73)
- يونيو (11)
- مايو (8)
- أبريل (16)
- مارس (10)
-
فبراير
(20)
- مافن البيض بالسبانخ والشيدر
- فطائر عجة الكوسا مع الفيتا
- توسكان الدجاج مع الباستا
- قريدس مشوي
- عجينة بيتزا
- كوكيز التفاح
- كباب باذنجان
- سندوش تونة بخبز التورتيا
- ارز بحليب جوز الهند والكاري
- ابل باي بعجينة كريسينت
- سوشي الموز
- ريد فيلفت هوت شوكلت
- معجنات مشكلة
- كيكة ملونة
- كيكة الجزر
- فطاير بالجبنة
- تشيز كيك النيوتيلا والفريز
- شرائح الكوسا بالبارميزان
- ريد فيلفيت كريب
- شوربة العدس الخليجية
- يناير (8)